Перейти к разделу ПУБЛИКАЦИИ  >>

 

Отзывы

 Мария Коробова, психолог консультант, инженер.

Карта Ситуации Личности

Карта является интересным удобным способом входа в работу с клиентским случаем, позволяющим увидеть ситуацию в комплексе, обозначить зоны, имеющие наибольшее значение, и зоны, потребляющие максимальное количество временных, энергетических и материальных ресурсов, которые, как правило, не совпадают. Заодно можно увидеть, почему они не совпадают, и прикинуть, сколько времени нужно на проход той или иной ситуации. Однако этот инструмент далек от простых методик, которые можно механически воспроизвести на раз-два-три. Он требует чуткого подхода, постоянного присутствия терапевта с клиентом и выделение наиболее значимых мест, без углубления в детали. Одним словом практических навыков, которые можно получить только при непосредственном наблюдении за работой Тимофеева Д.С. и участия в работе через группу.

Трансперсоналка

По моим впечатлениям довольно сложный курс, хорошо ложащийся в опыт в стабильном состоянии с некоторым запасом положительной энергии, т.е. когда вы не думаете ежесекундно разводиться ли вам с мужем и не обслуживаете прочие неврозы. После первой группы у меня было ощущение, что я перестала маниакально пересчитывать листочки на своем дереве жизни, а наконец-то смогла увидеть ствол и основные крупные ветви. Формой кроны же прекрасно можно заниматься на других группах и индивидуальных консультациях.

Супервизия

Позволю себе дать эмоциональный отзыв. Это важнейшая группа для практикующих психологов! Я не понимаю, как люди позволяют себе работать терапевтами, не проходя личную терапию и не супервизируясь! Пожалейте своих клиентов, Господа! Психотерапия – это не то ремесло, в которое следует приходить ради заработка.

ТОП

Лидия Титаренко Психолог-консультант и бизнес тренер. 20 февраля 2012 года

Обучение телесно-ориентированной психотерапии – это прекрасный процесс под достойным предлогом провести время для себя, со своим телом, своими чувствами, ощущениями – всем тем, что мы так мало позволяем себе в повседневной жизни. А потом полученные навыки можно мягко начинать использовать при работе с клиентами, причем минимально иметь такие навыки, мне кажется, необходимо терапевту, работающему в любом направлении.

Дмитрий Тимофеев – это, для тех, кто не знает, настоящий Гуру в мире психологии. Это человек, даже за 5 минут общения с которым, я получаю перспективу на свою дальнейшую жизнь, не теряющую актуальность для меня и спустя годы. Это относится к его более чем профессиональному и многоопытному взгляду на другого человека, взгляду глубокому и необыкновенно точному.

Я была участницей его многих, очень разных групп, клиентом на индивидуальную работу и супервизию. Таковой и остаюсь. И мне здесь было бы крайне затруднительно описать, как много я получила в результате. Проще сказать иначе. Не знаю, какой бы я была сейчас, и как бы сложилась моя жизнь, если бы с Димой Тимофеевым я не встретилась. А сложилась и складывается моя жизнь крайне плодотворно и счастливо, и здесь я очень и очень многим обязана этому исключительному, яркому, светлому человеку, в самой наивысшей степени профессиональному.

Всегда с интересом отношусь к новым проектам и всему новому, о чём ему думается. А думается Дмитрию Тимофееву исключительно о том, что составляет тренд в нашем обществе, что определяет для нас с Вами текущую действительность.  Только думает он об этом всегда на 2 шага вперед, и что немало важно, уже нашёл решение, знает, где выход.

Для меня крайне ценным является и то, что Дима по-настоящему, глубоко, непоколебимо любит других людей. Знаете, когда Вы опираетесь на помощь, на взгляд человека и профессионала, истинно Вас любящего, всё происходит совсем иначе… Происходит чудо, начинается волшебство. 

 

Максим, юрист и адвокат.19 февраля 2012 года

В роботе с Димой Тимофеевым ни на секунду не возникает сомнений в его искренности и тонком понимании предмета. Будучи едва с ним знакомым, я готов был полностью довериться ему. Его взгляд на привычные вещи был для меня настолько оригинален, что жизнь вокруг стремительно превращалась в новую наполненную откровениями вселенную. Работа с Димой позволила изменить картину мира и обнаружить иллюзорность того, что казалось данностью; посмотреть на все другими глазами, перестроить свою жизнь, получить ответы на вопросы, которые казались неразрешимыми.

 

Павел Волков. Экстравагантный юрист и завхоз-экспериментатор. Administration Manager Russia, DHL Express

Судьба свела меня с Дмитрием Тимофеевым в 2002 году, когда мне хотелось попробовать всего, много и сразу. Так я попал на его курс холотропного дыхания, потом на Тверцу и на разные другие интересные группы. Я по-хорошему завидую Дмитрию в том, что, несмотря на его огромный опыт, знания и умения, он продолжает постоянно искать что-то новое. Иногда мне кажется, что он ищет Бога, иногда, что себя, иногда, что для него нет разницы между этими поисками.

Тренинги Дмитрия всегда полезны для того, кто ищет и хочет пробовать новое. К сожалению или к счастью его продукт это не таблетка универсального действия, которую каждый выпьет и получит одинаковый результат и рассчитывать на это глупо и бессмысленно. Перефразируя кого-то из великих: Дмитрий – не путь, но проводник по нему. Только идущему по пути решать, когда и где свернуть, задача проводника указать повороты, осветить путь своим факелом и вовремя дать идущему прикурить или пинка.

Так получилось, что в какой-то момент наши с Дмитрием дороги разошлись. Хотя, каждый раз, когда мы пересекаемся в почте, в очередной тематической группе или просто в магазине, меня не оставляет мысль, что идем мы все равно в одну точку, просто наши тропинки разделены живой изгородью. В этой изгороди время от времени появляются просветы, сквозь которые можно помахать друг другу рукой, спросить как дела и пожелать удачного пути. А если ночью погаснет фонарик – можно крикнуть и попросить с той стороны изгороди запасную батарейку. 

 

Нина Брянцева, НОУ «Центр языковой психологии»

С Дмитрием Тимофеевым мы знакомы давно, с 1997 года, когда я была студенткой, кажется, 3 курса Московского Психолого-Социального Института, а Дмитрий – одним из преподавателей.

Впоследствии Дмитрий организовал обучающие тренинговые группы для студентов нашего психолого-педагогического факультета, и в работе одной из этих групп я принимала участие 2 года. За что должна сказать отдельное СПАСИБО Дмитрию. Смело могу сказать, что благодаря участию в группе получила ценные знания и навыки, которые впоследствии мне не раз пригодились и в жизни, и в бизнесе, и в деятельности психолога-консультанта.

Помимо преподавателя и тренера, я знаю Дмитрия и с другой стороны – как практикующего психолога, к которому неоднократно обращалась лично в качестве клиента.

Не секрет, что в России отношение к психологам, мягко говоря, настороженное. И я данный подход со стороны обычных людей хорошо понимаю. «Работники ножа и топора» по отношению к психике другого человека, защищаясь авторитетом отцов-основателей, (как будто те непогрешимее самого господа Бога) подобные специалисты нередко наносят большой урон не только самой личности, но и её близким. 

Пишу я об этом потому, что Дмитрию как раз удаётся быть не только точным, как пчелиное жало, но и деликатным по отношению к тем границам личности, которые сама личность не готова нарушить. И это, на мой взгляд, не только большое врождённое достоинство Дмитрия Тимофеева, но и показатель профессионального мастерства.

У  нас с Дмитрием было также плодотворное сотрудничество в русле работы  нашего Центра языковой психологии. Ощутимым результатом  наших творческих усилий стал тест, не имеющий аналогов в мире, по выявлению и классификации языковых барьеров, который был создан совместно с Владимиром Рыбиным. Тест сумел зарекомендовать себя в качестве работающего инструмента диагностики данной проблемы, что, несомненно, оказало помощь многим, изучающим иностранные языки.

Кроме того, благодаря Дмитрию в  наш Центр пришли и остались там, в качестве партнёров и товарищей, многие талантливые люди.

На свете не так много тех, с кем  хотелось бы общаться как в радостные, так и в горестные периоды своей жизни. (Обычно, попадая в крайние положения, человек склонен инстинктивно ограничивать круг своего общения.) Так вот, Дмитрий относится к той редкой человеческой породе, которая уместна везде и всегда. Что, на мой взгляд, является не только одним из стержневых компонентов таланта и мастерства психолога, но и показателем качества и уровня личности человека.

 

 А., 13 сентября 2010 года

Вот ведь как. Оказалось, то, что я полагала своим, почти что, физическим недостатком, теперь ощущаю как свое преимущество в создании полноценной жизни. Когда я в очередной раз услышала от отца «у меня теперь другие дети, я не ваш отец больше, ты мне не дочь…» в очередной раз для меня небо рухнуло …. Я понимала, что нельзя так реагировать, и еще много разных доводов я могла привести сама, припомнить из литературы и мудрых советов… но ….реакции организма требовали свое… «предатель» вопил мозг , и тело откликалось так же… предатель….. предатель…. Миллион раз снова и снова… Решение пришло абсолютно неожиданно для меня… - Я не понимаю как …быть, жить.., - я пыталась, но не могла никак сформулировать точно проблему. - Оставь отца в покое. Научись, заботится о себе сама. Создай правила. Соблюдай их неукоснительно. – советовал Дмитрий. «Очень просто» подумала я, и уже чувствовала, что это - Решение. Прошла ночь, пришло утро …. Супер! Есть возможность жить по своим правилам! Разве не об этом мечтают многие … Свобода! Вот что я получила. Благодарю Вас!    

Перейти к разделу ПУБЛИКАЦИИ  >>


Комментарии.
Страницы:
1
Н.Н.

http://timofeev-d.ru/sovmestnost
Скажите пожалуйста, какого года 18 ноября семинар?

Опубликовано 06.10.2017 13:57:09
Дима

Здравствуй

Опубликовано 30.11.2016 13:11:22, город Москва
Здесь вы можете оставить свой отзыв
 Если код плохо виден.
Впишите проверочный код(Обязательное поле)

Top